Switch版芒亨 Monster Hunter XX體驗版 辛尼試玩:作為MH迷必買!

讚好此文:

八月 10, 2017 •遊戲情報, 遊戲評測

如果各位 wire 民同小編一樣都是 MH 迷的話,相信都好期待明年推出的 Monster Hunter:World,至於針對 Switch 這部全新手提遊戲平台方面,今日就推出了 MHXX 體驗版,內容方面其實一早已經知道與 3DS 版的 MHXX 一樣,對於玩開 3DS 版的獵人來說,究竟今次 Switch 值唔值得買機玩呢?以下就等辛尼同各位分享一下試玩後的感受。

畫面細緻長時間玩更舒服

辛尼雖然不可以算是一個超級 MH 迷,由 PSP 年代開始玩起,到現時的 3DS 版,基本上都是跟住朋友升級刷素材,但相信與大部份 MH 迷一樣,都會覺得 MH 多年來最大缺點是「畫質」較粗糙,畫面有明顯的「起格」,加上 3DS 版如果開啟 3D 效果,只是玩 2 ~ 3 場雙眼已感到疲倦需要休息。今次,MHXX 移植到 Switch 平台,最大得益就是畫質上的極大提升,無論人物、周圍環境以至各種魔物,都再沒有「起格」,而且流暢度亦都相當之高,在 Switch 上玩時有 720P 畫質,若果連接電視的話更可以提升至 1080p,畫質體驗上 Switch 版確實是比之前任何一個平台上所推出的 MH 優勝。

 

操控尚可但要時間適應

至於操控方面,MH 一直以來在各流動平台上總是「有所欠缺」,相信大家仍記得 PSP 時要用「C」字手來控制視點吧,長時間玩確實會手指抽筋!至於來到 NDS 版本,其實這個問題依然沒有改變,後期就可以加一個擴充座實現「雙菇」操控,但相對上機身就變重。Switch 機身原生已經有 2 個「磨菇」,終於可以舒舒服服邊打邊轉換視點,但小編就覺得由於 Switch 的機身較長較大,加上其他按鈕都較細的關係,因此初玩時總會有誤按的問題,當中以誤按 L 鍵的機會較多,各位獵人就需要較長時間作適應。另外,小編試過把 Switch 接駁底座連接電視試玩,發覺只手握 Joy con 來玩出奇地輕鬆就手,但如果配合 Switch Pro 控制器的話,手感應該會更好。

 

4 人對戰要親密

除了單人試玩之外,MH 的精髓當然是與朋友一起 4 人聯機,但可能由於是體驗版關係,發覺 4 人聯機時,大家的距離不能分隔太遠,否則會出現 LAG 機問題,希望在正式版推出之時,這個問題可以得到解決。另外,MHXX 正式版亦都支援線上聯機與及可以與 3DS 聯機作戰,更可以把現時 3DS 的進度「移植」到 Switch 版,這部份就留待正式版推出再與大家分享。

 

辛尼試玩感:買機是時候 畫面靚駁電視打 MH

小編試玩過 Switch 版 MHXX 約 3 小時左右,覺得整體來說確實能吸引到不少 MH 迷買 Switch,最大「升級」當然是畫質方面,不再「起格」更可駁電視玩已經值回票價。當然,Switch 所帶來的問題就是機身較大較重,如果搭車打 MH 或者會較辛苦。但如果想在 Switch 版上有新遊戲元素就或者會令大家失望,始終遊戲內容依然是 MHXX!

相關影片:

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章