奧委會考慮將「電子競技」納入為 2024 奧運獎牌項目 更具認受性!

讚好此文:

八月 10, 2017 •遊戲情報

以往大眾普遍認為打機會令人玩物喪志,不過經過多年發展之後,如今越來越多人都開始接受「電子競技」是一種運動,2022 年亞運會更會將之納入為比賽項目,而且稍後時間亦可能會進軍一個更大型的運動會。因為巴黎奧委會表示正考慮將「電子競技」納入為獎牌賽事,如此一來對推動電子競技發展應該會有正面影響。

電子競技越來越普及

巴黎奧委會主席 Tony Estanguet 在接受美聯社訪問時表示,他們已考慮將電子競技加入 2024 奧運會,並已經安排與國際奧委會及 eSports 的代表會面,期望可以進一步了解比賽過程,以及為何電子競技會如此成功及受歡迎。Estanguet 指出如今不少年輕人都對電子競技相當有興趣,再加上它本身具備競技較量元素,因此不能將之排除在運動之外。透過今次會面,他希望可以為電子競技建立一道橋樑,並嘗試一下令它成為奧運的正式賽事。

2020 東京奧運後會有最終定案

在此之前,其實電子競技已經與奧運扯上關係,皆因在 2016 年里約奧運時,當時大會就曾經舉行過一項沒有獎牌的 eGames 活動,當時 8 支國際隊伍分別在《Smite》及《Super Smash Brothers》進行比賽。至於即將舉行的 2018 亞運會,大會亦將會舉行類似的活動。2024 奧運會的比賽項目,將會在 2020 東京奧運之後作出最終定案,因此如今奧委會仍有多年時間作出準備。

來源:Associated Press

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章