賈躍亭抵港為 Faraday Future 籌集資金!各大中資財團避之則吉

讚好此文:

八月 10, 2017 •車壇動向

當一個人信用破產後,其他人見到他隨時可能會避之則吉,而前樂視董事長賈躍亭就可能是一個好例子。據報相隔 9 個月後賈躍亭又再次來到香港,並準備尋找投資者,為旗下的 Faraday Future 電動車籌集資金。不過自從樂視出現經營困難及負債累累之後,如今賈躍亭想在香港籌集「糧草」相信已變得困難重重。

去年亦曾來港「撲水」

據騰訊財經報導,去年 11 月賈躍亭亦曾經來過去港,並會見一些在港中資財團,主要是希望獲得資金去渡過困難時期。當時一間國內排名三甲的中資財團,由於仍看好賈躍亭所提出的「生態戰略」,再加上他手頭上仍持有樂視資產,因此曾承諾會向樂視注資過百億,只可惜隨後該財團卻出現問題,最後融資無疾而終。但相隔 9 個月後賈躍亭想再次重施故技,如今已經今非昔比。

中資財團避而不見

隨著早前賈躍亭夫婦的資產全數被凍結,當中更包括其樂視所有股份,如今不但樂視,就連他本人都負擔不少債務,基本上已失去信用。有業內人士表示,現時不少在港中資財團,幾乎所有人都迴避與樂視有關的項目,當然包括與賈躍亭有關的 Faraday Future。再加上國內金額機構的審核越來越嚴格,因此在港中資財團可以調動的資金其實不算充裕,所以賈躍亭今次可能會白行一趟。

來源:騰訊財經

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章