iPhone 8 Home鍵可校大小或隱藏?播片時不響通知音

讚好此文:

八月 11, 2017 •手提電話

蘋果最新家居揚聲器HomePod內部的Firmware程式碼,一直隱藏了不少有關iPhone 8的功能內容,似乎在被破解之後覆水難收,蘋果無法阻止更多的消息流出。最近又有兩個有關iPhone 8的功能被解析,一個是有關真正虛擬Home按鍵可放大縮小,另一個則是透過臉部識別,把通知音自動關閉的新功能。

Home按鍵可放大縮小、隱藏

根據一位工程師Steve Troughton-Smith對HomePod內部軟件的分解中得知,有一段程式是描述與控制iPhone 8虛擬Home鍵的。有看過iPhone 8最近的傳聞,都知道它將會真正取消Home按鍵,取而代之的是一個虛擬Home按鍵。而在HomePod的程式碼中,可得知這個虛擬Home按鍵是可以放大縮小的,而且更可全面隱藏起來。但暫時未有發現到有程式碼可更換Home按鍵的顏色。

另外Steve Troughton-Smith也從程式碼當中得到了圓形角位的角度、闊度等資料,另一位設計師 Oliver Charavel就利用了這些資料,繪畫出一張iPhone 8的大致顯示與操作範圍,證實了之前傳聞的畫面上部奇特設計。

 

人臉辨識以自動關閉通知音

除了關於Home按鍵的傳聞外,亦有一位名為Guilherme Rambo的iOS程式開發者,閱讀HomePod程式碼證實了iPhone 8的人臉辨識功能將支援通知音自動關閉的功能。在偵測到使用者正在使用手機時,能夠自動關閉聲音。

有時候我們在觀賞影片時接收通知,明明已經在看著螢幕,但影片聲音總會變小,以播放那「叮」一聲通知音,似乎在iPhone 8就可解決此問題。

 

 

資料來源:9to5mac.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章