【有片睇】冰島開始利用航拍機送外賣 新鮮壽司4分鐘送到府上

讚好此文:

八月 24, 2017 •生活科技, 科技趣聞, 航拍

早前Amazon開始研發航拍機蜂巢,讓運送業務更有效率。但在冰島有食品工場就已經開始把新鮮的壽司、刺身等,利用航拍機從工場直接飛往訂購者家中,運送時間可從以往的25分鐘縮減至4分鐘。對於像刺物等新鮮食品來說,這會是一個相當大的時間差距。

開展航拍機速遞業務是冰島的Flytrex公司,他們聯同冰島的最大飲食網站AHA,在冰島首都雷克雅維克推出食品速遞服務。航拍機將飛越當地河流,把運送時間從25分鐘縮短到最快4分鐘。航拍機能節省運送貨物開支,而且亦能令買家以更快速度,取得他們所點選的食物。

以目前技術來說,航拍機不能負擔太重的貨物。但對於運送食物來說,就顯得綽綽有餘。在冰島的雷克雅維克還有一個優勢,是當地建築物普遍不高,地勢絕大多數是平地,令運送的難度較小。而且雷克雅維克實際亦不大,只有274.5平方公里,是香港整體面積的大約10分之一。沽勿論如何雷克雅維克已經成為了第一個利用航拍機運送貨物的城市。未來如果航拍機效能繼續進化的話,或許會在更多地方出現。

 

資料來源:Engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章