潛入世界最大Bitcoin採掘場 2.5萬部電腦每日電費30萬

讚好此文:

八月 24, 2017 •生活科技

Bitcoin通過挖掘者提供數據處理能力,發出相應的報酬,每日全新發行的Bitcoin就超過700萬美元(約5478萬港元)。世界上有不少專門挖掘虛擬貨幣的廠房,其中一座佔據Bitcoin發行量4%的全球最大挖掘場,就置有超過25,000部電腦,每天消費電力35,000美元(約30萬港元)。有媒體就走訪了這間全球最大挖掘場,一看裡面究竟。

美國新聞網站Quartz闖進了這間名為「Bitmain」的虛擬貨幣挖掘工場,位處於中國內蒙古自治區鄂爾多斯市。裡面8座廠房裡面就有7座是用以發掘Bitcoin。原本Bitmain在北京創辦,但由於用煤發電的鄂爾多斯市電費較便宜,他們收購了這裡原有的挖掘廠房。

每一間廠房都有黑網重重包圍,從外面根本看不到裡面在製作甚麼。裡面有總共有25,000部電腦,在棚架上整齊排列。

每間廠房都有大量的巨大風扇,用以為電腦散熱。

每一台挖掘機的外貌。

工作人員利用手提電腦監察每一部挖掘機的運作情況。8間廠房就有50人在工作。

由於每一部虛擬貨幣的挖掘機都使用大量電力,電腦都接駁了有保險絲的插座上運作。

至於變壓器就位處於另一座建築物裡面。

每一台電腦都用上ASIC晶片做挖掘。如果機器出現小問題的話,可在廠房內進行維修。

從業員整天都會生活在挖掘廠房,一天工作完成後,晚上在廠房附近的宿舍睡覺。他們7人同住於一間睡房裡面。

 

現時1個Bitcoin的價值上升到4000美元(約31,303港元),每天就有超過700萬美元(約5478萬港元)新發行,而這個Bitmain工場就佔了當中的4%。如果你也想分一杯羹的話,就要跟世界上眾多類似Bitmain的廠房競爭。

 

 

資料來源:Quartz

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章