【IFA 2017】Lenovo Home Assistant Pack 將 Tab 4 變做語音智能助手

讚好此文:

九月 1, 2017 •平板配件, 平板電腦

Lenovo 在今次 IFA 2017 大會上,特別為 Tab 4 推出了一款週邊配件 – Home Assistant Pack,主要功能就是讓 Tab 4 實現語音操控功能,配合 Amazon Alexa 就能讓用家透過語音進行不同操作。

加入語音助手

今次 Home Assistant Pack 在設計上主要是利用一個類似喇叭的套件,當用家把 Tab 4 插在 Home Assistant Pack 之後,即可實現語音操控,當中是使用 Amazon Alexa,例如控制音樂播放、查看即時天氣、日程甚至是啟動咖啡機沖咖啡等等,並可即時在 Tab 4 熒幕上看到相關的資訊。經過現場測試看到,可能由於現時仍在測試的關係,因此語音控制靈敏度上有待改善,暫時亦只看到支援英文和德文,廣東話控制相信要等一段時間。

 

當藍牙喇叭拎出街用

除了支援語音控制之外,Home Assistant Pack 更可以提升 Tab 4 原有內置喇叭的音質,透過 2 個 3W 單元令聲音變得更有力,音量更充沛,加上 2 個收音咪,可以在遠達 3 米的地方進行語音操控。最重要是 Home Assistant Pack 重量只有 300g,因此用家可以隨身攜帶外出當藍牙喇叭使用。

 

對應全系列 Tab 4

裝置對應方面,可支援 Tab 4 8、Tab 4 8 Plus、Tab 4 10 與及 Tab 4 10 Plus,較可惜是未必能對應其他 Lenovo 的平板。售價方面由 79.99 美元,並於 10 月開始發售,香港方面則未有確切日期。

相關影片:

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章