【IFA 2017】Moto X4中階手機 後置雙鏡頭+Alexa 1600萬像素高質前鏡

讚好此文:

九月 1, 2017 •手提電話

早前曾經傳出不少內幕消息的Motorola X4智能電話,終於在Lenovo發佈會中亮相。今次X系列第4代會變成中階機,主打靚相機,除裝配5.2吋FULL HD顯示屏,前後鏡頭仲非常省鏡,前面用了1600萬像素超高質素自拍鏡,而後面就用了每個1200萬像素的F2.0雙鏡頭,支援先拍攝後對焦功能。X4還兼具IP68抗水抗塵與第4代Gorilla Glass機面玻璃。

在有Moto Z系列支撐高階路線的情況下,Moto X4堅守中階機的陣地。今次主打實用與相機鏡頭,以往誇張的背面相機位置設計,到X4亦可以看得到。而誇張的背後內涵也十足,Moto X4後面配置了雙鏡頭。相比起其他手機望遠鏡頭配襯標準鏡頭,X4用了F2.0大光圈1200萬像素標準鏡頭+F2.2 800萬像素的120度超廣角鏡的新組合,極為適合拍攝風景。

不過Moto X4仍然具備淺景深模擬功能,且容許用戶先拍攝後對焦,在拍攝後才選擇對焦點。另外X4加入了「局部黑白」後製功能,用戶可將相片某部份變成黑白,而其他地方保留彩色。

再講多一點X4的相機鏡頭,就是它的1600萬像素前置鏡頭,特別支援了全景模式。就算自拍相片、影片都會得到極高質素。

稍為有趣的是Moto X4同時裝有標準的Google Assistant再加亞瑪遜的Alexa語音助理功能。在裝置鎖機的情況下,會叫出Alexa語音助理。但如果想調整螢幕亮度、音量之類的主機設定,就要叫Google Assistant幫手。

配置方面,Moto X4採用了Snapdragon 630處理器,屬於中階機所用的處理器款式,預裝Android 7.1系統,內置5.2吋FULL HD顯示屏,記憶體方面將會是3GB RAM+32GB內置儲存,又或者4GB RAM+64GB內置儲存的組合(視乎地區而定)。機身使用了3000mAh的內置電池,具IP68抗水抗塵與第4代Gorilla Glass機面玻璃。支援藍牙5.0,可同時連結4個裝置(例如4個喇叭)同時播放音樂。

機身顏色就提供黑色或藍色兩種。Moto X4將於9月開始在歐洲上市,價格為399歐元(約港幣$3,716)。

相關影片:

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章