Galaxy Note 8拆解報告出爐 電池留有足夠空間更安全

讚好此文:

九月 10, 2017 •手提電話

Samsung Galaxy Note 8在世界各地陸續出貨,而專門拆解各種電子產品的網站iFixit也入手了他們的新機,發表了Galaxy Note 8的拆機報告。據報今次Note 8對於維修人員來說是一場惡夢,雖然大部份零件都用模組化設計,整體部件數目減少,但同時間電池使用了極為強力的黏合劑,固定在主機的背蓋當中,要拆出來不容易。然而在報告裡也同時發現,電池四周留有足夠的空間,令手機在擠壓時也不會對電池造成太大壓力,安全程度得到進一步提升。

Samsung Galaxy Note 8在8月23日正式發表,而現貨機陸續發送到買家手上,而拆解網站iFixit也得入手了一台市面發售的量產機。今次拆解過程中遇到最大的難題也是來自這顆電池,iFixit向傳媒的信件中稱「Samsung對於他們的電池似乎相當有自信」。而在拆機報告上他們亦提到,這顆電池以強力的黏合劑固定在背蓋之上,需要利用一點熱力令這些膠水容易處理,但他們最終用了一種化解膠水的專門溶液,把電池從手機背蓋中拆出來。

這顆電池仍然是由Samsung SDI自家製作,容量是2.71 Wh (3300 mAh/ 3.85 V) 。雖然比上一代Note減少了6%,但在安全性方面可得到進一步的改善。在拆解過程中他們亦對Note 8的四鏡頭設計表示驚喜。

其他零件方面,主板、螢幕、USB Type-C介面、3.5mm耳筒介面都採用分離式設計,可單獨更換。總體來說iFixit給Note 8的修理指數是4分(10分滿分,分數愈低代表愈難自行修理),不過這個分數相信對一般用戶沒有影響,始終手機出現甚麼問題,最好方法還是送到維修中心,取得完善的保養服務。

 

iFixit拆解報告原網址:https://www.ifixit.com/Teardown/Samsung+Galaxy+Note8+Teardown/97071

資料來源:iFixit

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章