iPhone X 支援 4K@60p 拍片+前後雙鏡頭

讚好此文:

九月 13, 2017 •手提電話

一直以來,不少用家都覺得 iPhone 所拍攝的相片更為鮮艷清晰,自從 iPhone 7 Plus 配備雙鏡頭後,讓用家拍攝時的靈活性和玩味性更高。來到新一代 iPhone,鏡頭方面亦有所改進,除了像素全面升級至 1200 萬像素之外,iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 會沿用現時 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的設計,至於 iPhone X 的雙鏡頭則改用上下排列,前鏡頭亦升級至雙鏡頭,以支援全新 Face ID 等新功能。

影相拍片更靚

今次,無論是 iPhone 8 到 iPhone X 的主鏡頭均升級至 1200 萬像素,f/1.8 光圈與及 OIS 光學防手震。影片拍攝亦是現時用家所關注,新 iPhone 現時就可完美拍攝 4K@60fps 影片或者相拍攝慢動作影片則可以使用 1080p@240fps 。iPhone 8 依然只有單一鏡頭,iPhone 8 Plus 則配備雙 1200 萬像素鏡頭,分別是 f/1.8 廣角鏡與及 f/2.8 的長焦鏡頭,保留 2 倍光學變焦功能。至於前置鏡頭方面,則兩部新機均配備 700 萬像素鏡頭。

 

iPhone X 前後雙鏡頭

iPhone X 除了熒幕設計與另外兩部新機明顯不同之外,就連鏡頭亦有所不同,當中的雙鏡頭排列方式由左右改為上下設計,同樣為雙 1200 萬像素,並支援雙 OIS 光學防手震,在尤其是低光環境下,所拍攝出來的相片都依然清晰穩定。另外,與 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 同樣透過全新影像訊號處理器,能在拍攝前偵測場景中的不同元素,如人物和環境光等等。

最大特色就是首次在前置鏡頭同樣配備雙鏡頭,在全新 TrueDepth 前置雙鏡頭之下,分別為一個 700 萬像素的鏡頭與及一個紅外線鏡頭,亦同時新增距離感應器和環境光線感應器。令到 iPhone X 可以支援全新 Face ID 功能,當感應到用家面向 iPhone X,就會自動解鎖。同時,用家將可體驗新玩法 Animoji,能夠自動偵測用家臉部的動作並即時轉換為 AR,配合不同的公仔圖案,再加上聲音能夠以更有趣方式與朋友傳送訊息。

 

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章