蘋果 iOS、macOS 內置 Siri、Spotlight 搜尋器  棄微軟轉用 Google 搜尋

讚好此文:

九月 26, 2017 •生活科技

如果你當 Siri 係一個人的話,她身後賴以搜尋內容的好朋友將要「換畫」。蘋果隨著 macOS 操作系統 High Sierra 推出,將 iOS 以及 macOS 裡面的內置網路搜尋功能,包括了 Siri 以及 Spotlight 的搜尋服務供應商,從 Microsoft Bing 轉用 Google 搜尋。而 Safari 瀏覽器內的預設搜尋器,雖然 Google 放在頭位,但用戶仍然可自由選擇喜愛的搜尋引擎。

早前有消息指,蘋果與 Google 達成了總值 30 億美元的合作協議,今後蘋果產品在搜尋領域上或加強採用 Google 服務。今次的改變主要是 Siri(iOS/macOS) 以及 Spotlight(iOS/macOS) 的網路搜尋功能。搜尋提供者由以往的 Microsoft Bing 改為 Google 搜尋。然而圖片搜尋功能則會維持使用 Bing,影片搜尋仍然會使用 YouTube。這項變更在美國太平洋時間 25 日上午 9 時開始,逐漸在全球各地展開。

蘋果接受資訊網站 TechCrunch 的詢問時指,「Siri、iOS、Mac裡面的 Spotlight 搜尋提供者轉換為 Google 後,配合 Safari 預設搜尋器(Google)用戶可得到統一的搜尋體驗。蘋果將與 Google 以及 Microsoft 繼續保持緊密合作關係,提供最好的用戶體驗。」

用戶雖然可在 Safari 選擇喜歡的預設搜尋器,但在 Siri 以及 Spotlight 就不能自行更改。

 

資料來源:9to5mac

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章