「滑動解鎖」專利權案上訴被駁回 三星需向蘋果賠償9.4億

讚好此文:

十一月 7, 2017 •科技趣聞

當蘋果都棄用了向橫滑動手機的解鎖方式,他們控告三星侵犯專利權的官司終於告一段落。美國最高法院駁回三星上訴,三星需要向蘋果繳付 1.2 億美元(約9.36億港元)的賠償。

蘋果在 2011 年向北加州聯邦地方法院,控告三星侵犯了他們擁有的兩項專利權,包括滑動解鎖(slide-to-unlock)以及將電話號碼轉化成為一個連結(一點即打電話)的專利。當時蘋果要求三星賠償 21.9 億美元。而三星則主張在蘋果 iPhone 之前,已經有其他公司採用了類似的做法,認為蘋果的專利權無效。最後地方法院在 2014 年判三星侵權,需要賠償 1.19 億美元。

三星不服裁決,案件在 2016 年 10 月上訴至巡迴法院,但最終敗訴,其後他們再上訴至最高法院。而在昨日(美國時間11月6日),最高法院宣佈拒絕受理三星的上訴案,案件因此結束,維持原判,三星需要向蘋果賠償 1.19 億美元。

而三星則透過新聞界表示對判決不服,指最高法院應該接納本案,從促進創新、防止專利權被濫用的標準下重新審理。三星指蘋果在無效的專利中獲取了「不公平的利潤」。

蘋果與三星還有其他專利權官司,蘋果控告三星侵犯了他們的設計專利,包括矩形前板、弧形邊緣,以及利用 16 個 App 圖示組成的方格介面等。這單官司在打了6年之後,在上周展開了最新回合,對上一次的裁判結果是三星需要向蘋果賠償 3.99 億美元(約31.12億港幣)。

資料來源:The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章