【評測】HUAWEI NOVA 2i 中階手機 特大熒幕 + 四鏡頭設計

讚好此文:

十一月 14, 2017 •手提電話, 手機測試

雙鏡頭手機在 iPhone 率先推出後,大部份手機廠商也加入了雙鏡頭的爭戰中。這次筆者所介紹的,除了主鏡頭有雙鏡頭設計外,就連前置鏡頭也有雙鏡頭設計,可算十分特別。那究竟這手機的四鏡頭設計表現如何?就讓筆者為大家測試一下吧!

機身手感佳 唯較易甩色

HUAWEI NOVA 2i 的外型上跟 HUAWEI Mate 10 Pro 十分相似,單看外型你也未必能夠分辦出之間的不同。這 HUAWEI NOVA 2i 使用上全金屬機身設計,手感上你絕對能感受到這機一體化金屬機身紮實的手感,但使用這機時必需注意,若有碰撞的行為,機身會較容易由原本的黑色甩掉,變回銀色。如果不想機身有甩色的情況,最好還是使用上保護套,減低機身有碰撞的損耗。機身按鍵亦是電源鍵,音量鍵等,亦設有指紋辨識功能,使用上 Micro USB 充電,可算是一般 Android 機的設備了。

▲機身襯上了全白色機盒,十分簡約。

▲機身前只有 HUAWEI 字樣。

▲機背也印有 HUAWEI 字樣。

▲機背上方,就能看見雙鏡頭設計,及指紋辨識解鎖。

▲機身上方,亦擁有雙鏡頭設計的前置相機。

▲機身下方,擁有 3.5mm 耳機輸出,及 Micro USB 充電位置。

▲機身右方擁有電源鍵及音量鍵。

▲盒子也寫上了 HUAWEI DESIGN ,真的到處也是 HUAWEI 呢!

特大熒幕 18:9  設計

這次 HUAWEI NOVA 2i 使用上 5.9 吋特大熒幕,對用家來說,大熒幕絕對擁有較佳的使用體驗。5.9 吋熒幕中,它擁有 2160 x 1080p 的 18:9 熒幕,在一般日常應用下能夠有更多不同位置供用家操作。另外,用家亦需要注要,當播放 16:9 影片時,手機熒幕左右方亦會有黑色邊框來覆蓋熒幕,不過在目前的 18:9 手機市場上,均會擁有這個現象,是否一個真正的問題,則是見仁見智了。

▲機身使用上 5.9 吋的特大熒幕設計。

▲唯獨是手機可視角度較低,只要從較側觀看,便會變得十分暗。

▲手機觀看 16:9 影片時,左右兩邊會出現黑色邊框。

四鏡頭手機 景深效果佳

這手機最為特別的,就是使用了前後相機都是雙鏡頭設計,令相片的景深較過更為出眾。前置鏡頭方面,使用了 1,300 萬像素及 200 萬像素鏡頭組合而成,而主鏡頭就使用了更高像素的 1,600 萬像素及 200 萬像素鏡頭組合而成。筆者分別為到前置鏡頭,及主鏡頭作了不同的測試,前置鏡頭方面便找來了雞蛋妹測試一下,散景及美顏的效果,而主鏡頭方便則測試了不同光圈的測試。

▲散景模式下,上圖為美顏效果 0 的測試,下圖為 5 級的美顏效果。

▲兩張照片也是 10 級的美顏效果,唯獨是下方相片的散影關閉了,看來美顏效果不錯,散景表現也合符期望。


▲最大光圈等級為 0.95,十分誇張!


▲以主鏡頭使用 0.95 大光圈拍攝,較平面也有一定的散景,相片的可塑性相當高。


▲這則以最細光圈拍攝。

▲最細光圈拍攝,影像十分正常。

▲使用上大光圈設定後,雖然散景不夠完整,但亦算是能夠接受水平。

  

▲相機擁有十分多不同模式,供用家選擇,影片最高設定為 1080p 錄影。

效能一般 只能作日常用途

HUAWEI NOVA 2i 使用上 HiSilicon KIRIN 659 處理器、加上 4GB RAM、3,340 mAh 電量、使用 Android 7.0 系統、及 64GB 儲存空間,可稱得上為一般的中階手機。若你要使用它來進行高效能的遊戲的話,這機絕對有機會不能滿足你。筆者使用安免免為手機進行跑份,而它得分為 60,336,確確實實就是中階手機的得分。

▲在跑分測試下 HUAWEI NOVA 2i 得分為 60,336,屬中階手機。

 

▲機內使用 HiSilicon KIRIN 659 八核處理器,64 GB 儲存空間上最大只有 51 GB。

總結:性價比高 玩齊特大熒幕及四鏡頭

手機來說,不論低階至高階手機均有各自的市場,而現在高階的手機均是用上全熒幕設計,特別近期熱話的 Apple iPhone X,可惜他的價格亦高得離譜。可是,現在所測試的 HUAWEI NOVA 2i 售價只是 HKD $2,880,用家便能夠體驗到十分像全屏幕的特大熒幕設計,及四鏡頭設計,對筆者來說,這價錢已是絕對有交代的了,若有興趣的 wire 民不妨再看看 HUAWEI NOVA 2i 真實機身吧。

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章