【有片睇】四足行走智能機械犬SpotMini 最新改良版比以前更「可愛」

讚好此文:

十一月 14, 2017 •生活科技, 科技趣聞

被 Google 售出的機械人開發企業 Boston Dynamics 被日本 SoftBank 收購之後,連產品都要跟日本改改樣。以往該公司的四足行走機械犬 SpotMini 樣貌太過得人驚,但更經過改良之後,已經可以出來見人了。而機械犬裡面的關節移動設計,可說與 Sony Aibo 一樣,超精細地模仿犬隻的走動姿勢。

▲最新版 SpotMini(上圖)在設計上大幅改善,體型更纖瘦

▲初代 SpotMini(上圖)在 2016 年 6 月與新聞界見面時的樣子

SpotMini 最初在 2016 年 6 月由 Boston Dynamics 機械人公司發表,當時產品目標是用作家庭用的寵物,體重在 25 公斤,對於該公司來說已經是一個迷你機械人,然而它的外貌只像一種在工場或實驗室看到的機械人。在最新版 SpotMini 的介紹影片當中,可看到機械犬以黃色外殼覆蓋,外觀以至步行型態,都比最初的版本更似一隻寵物犬。

與 Aibo 最大不同的是 SpotMini 屬於中型犬隻,影片可看到 SpotMini 在庭院裡面利用敏捷的四足步行的樣子。雖然比上一個版本來說,在外貌上改善不少,但作為一種趣味性的商品來說,未必所有人都會認同牠「可愛」吧。

預計 SpotMini 會在 11 月 21 日至 22 日,由 SoftBank 在日本舉辦的機械人展覽「SoftBank Robot World 2017」中展出。

資料來源:The Verge

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章