大陸汽車公司吉利收購美國飛行車公司

讚好此文:

十一月 15, 2017 •車壇動向

大陸汽車公司吉利是瑞典品牌 Volvo 的母公司,自從在 2010 年收購起,Volvo 的發展一直不俗,雙方還開展了全新的電動車品牌 Polestar 和 Lynk & Co;屬於吉利旗下的還有專門生產英國的士的 London Taxi Company。昨日吉利宣佈的一宗全新收購,卻讓人意想不到。

吉利購入了美國生產商 Terrafugia,如果你對這品牌有點陌生,是因為 Terrafugia 專門研發飛天汽車,這間公司不斷向外界宣佈再過兩年就會有產品在市場出售,而最新的聲稱只是 2019 年會投入市場。Terrafugia 在 2006 年就由一班麻省理工畢業生創辦,首部概念驗證車在 2009 年展示,但至今還未有任何產品在市場發售,他們的另一目標是要在 2025 年推出擁有垂直升降能力的飛天汽車。

吉利的收購有沒有辦法令 Terrafugia 的「再過兩年」在 2019 年變成現實,現時言之尚早,但他們已經委派曾經在直升機生產商 Bell 擔任高層的 Chris Jaran,由即日起成為 Terrafugia 的 CEO。飛天汽車要普及,最難的部份可能不是設計或科技,而是如何讓駕駛者同時擁有飛機師的資格。

來源:jalopnik

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章