隨身鏡頭發揮作用 警察屈疑犯藏毒被拍下

讚好此文:

十一月 14, 2017 •科技趣聞

警匪片不時出現的情節,竟然原來真有其事,有警察在檢查犯人隨身物品時,偷偷將一包毒品放入疑犯的銀包,再將銀包塞回疑犯身上,然後對方藏毒。不過這名警察的所作所為卻被身上的監視攝影機全程記錄,這新聞引起了不少迴響。

事件並非發生於香港,而是美國洛杉磯。警員 Lee 在法庭上作供,指搜查疑犯 Shields 時在他的左邊口袋發現可卡因,事實是另一名警員 Gaxiola 在街上拾起疑犯的銀包向 Lee 展示,再將銀包放底,走到街上彎低身拾起一小包白色粉末,再走回行人路拾起銀包,將白色粉末放入銀包。

洛杉磯警員的裝備包括了監視攝錄機,不過並不會 24 小時不斷攝錄,只會在警員按下錄影鍵時才開始。當時警員嘗試將疑犯 Shields 藏毒的罪證攝錄下來,卻忘記了監視攝錄機會把按鍵前 30 秒的影像亦記錄下來,結果警方將毒品放入疑犯銀包的一幕就被記錄下來。

來源:boingboing

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章