香港的士業界:網約車是非法營運者 我哋只係服務態度唔好

讚好此文:

十一月 29, 2017 •城中熱話, 生活娛樂, 生活科技, 重點消息

消委會近日建議政府開放「網約車」市場,以發牌方式規管經由手機 App 預約的出租車。推動的士發展聯會發言人李超凡表示強烈反對,認為司機只是服務態度不佳,無犯法「無做錯嘢」,拒載司機只是二、三十人「拉咗佢就冇」,而在行業面對轉變時,政府必須要令的士行業「舒服」才行。

推動的士發展聯會發言人李超凡參與早上商業電台節目時表示,政府需要照顧的士業界歷史問題,指他們將青春、金錢投放在的士行業,突然間出現非法營運者,政府應執法保障業界利益。他直言「因為我們是既得….」然後中斷了一會,再補充,「不是說我們是既得利益者,但政府給予我們憧憬,未來一定都是這樣運作」,又指「政府如要在這個行業作出新安排,要令我們行業舒服才行」。

▲推動的士發展聯會發言人李超凡(中)圖片來源:香港電台

他繼續說明:「我哋無犯法、無做錯嘢,只不過服務態度唔好,服務態度唔好基於(政府)政策不配合」,「4萬幾個司機,可能來來去去只係20、30個有拒載」,「只要拉咗佢就冇」。他又指「如果政府嚴厲執法,就無Uber,就唔會有一系列問題產生出來,合法化(網約車)對奉公守法市民不公平,令法律基礎蕩然無存」。

他強調:「警察都有害群之馬啦」,指「絕大部份司機都奉公守法」,「的士行業嘅怨氣都好大」。他強調高質素服務,現在的士行業都可以做到,但政府規管的士加價,令他們不能加人工給司機。

而 Uber 香港總經理佘雋知在同一個商台節目中表示,歡迎消委會提出開放「網約車」市場的報告。他指現有發牌制度申請有一定難度,未必適合汽車共享行業,希望可同政府建立正式溝通渠道。

資料來源:商業電台,香港電台

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章