Nissan Leaf 繼續成為全球最暢銷電動車

讚好此文:

一月 15, 2018 •生活科技, 車壇動向

Tesla Model 3 在上年正式推出,巨額的預訂數字,令它有機會成為全球銷量最高的電動車。不過 Tesla 為 Model 3 訂單交車之前,電動車的領導地位仍然由 Nissan 掌握。根據統計數字,Nissan Leaf 暫時仍是全球銷量最佳的電動車,累積總銷量達到 30 萬部。

根據資料表示,Nissan Leaf 電動車在 2010 年 12 月在日本推出後,走平價銷售策略,在美國銷量達到 11.4 萬部,而日本則有 9 萬部,另包含歐洲的全球各地市場則有 9.5 萬部的成績,總銷量達到 30 萬部,成為全球已出貨的最暢銷動車。目前 Nissan Leaf 在美國車價只需要 $32,780 美元(約港幣25.6萬),而在 2017 年 7 月正式推出的 Tesla Model 3 的售價也要 $35,000 美元(約港幣HK$27.3萬)。

Nissan 在去年推出第二代 Leaf 電動車,於去年 10 月開始在日本發售,預計在今年 1 至 2 月將會在歐美市場開始發售。比起上一代,第二代 Nissan Leaf  有更長的續航距離(400 公里)、更大的鋰電池模組(40kWh),另一方面動力輸出也提升到 110kW、320 牛頓米扭力,相信有機會再進一步推高整體銷量。

資料來源:Nissan

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章