美國 FCC 要求手機廠商重加 FM 收音機功能

讚好此文:

一月 14, 2018 •手提電話

美洲地區上年受到颶風侵襲,廣泛地區的通訊受到中斷,民眾不能接收最新資訊。有關方面也意識到,流動通訊網絡在大型天災時未必能夠發揮到傳播訊息的用途。美國聯邦通訊委員會 FCC 就推出了一個新決定,智能手機廠商必須重新為手機安裝 FM 頻道接收功能,讓大型災害發生時,民眾可收聽 FM 廣播。目前三星、LG、Motorola 等廠商已表明會在新推出的手機上重新內置 FM 晶片。

FM 廣播使用大型發射站,而只要有一個發射站就能覆蓋廣大地區,而流動通訊網路的發射站,一般都在民眾起居的範圍內搭建,數量多而且容易受到天災影響而失去效能。有見及此 FCC 決定規定智能手機生產商必須重新啟動手機中的 FM 頻道接收晶片。有不少廠商已表示會在下一代手機中重新加入 FM 收音機功能,包括有三星、LG、Motorola、Alcatel。而蘋果暫時未有任何公佈。

而利用 FM 頻道晶片來收聽收音機,比起數據傳輸更為省電,對於受天災影響已停電的地區來說,意義將會更大。早前三星宣佈同 NextRadio 合作,在他們的手機上提供 App,以啟用手機本身內置的 FM 晶片。

 

資料來源: 科技新報

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章