iPhone 換電時發生爆炸歐洲兩日內第二宗

讚好此文:

一月 14, 2018 •科技趣聞

蘋果推出為期約一年的 iPhone 電池特惠更換計劃,令不少用戶爭相預約換電。而換電引發的意外,在歐洲也發生到第二單。繼早前蘇黎世蘋果專門店發生爆炸,在西班牙巴塞隆拿亦出現爆炸意外,幸無造成任何人受傷。

▲資料圖片

iPhone 用戶輪候更換電池,歐洲也不例外,然而當地就接連發生換電時處理不當,引致電池爆炸的事件。根據西班牙媒體《Las Provincias》報道,在當地時間周三下午 1 時半左右,西班牙巴塞隆拿 Calle Colon 門市 發生了 iPhone 電池爆炸意外,令整個樓層濃煙密布。蘋果員工即時打開緊急窗戶,再使用救火沙撲熄起火的電池。該店所有顧客都能緊急疏散,並無造成任何人受傷。及後消防人員到場,但事件已處理完畢。

這單換電意外爆炸案已經是歐洲當地近日內的第二單。第一單發生於當地時間 1 月 9 日,當時一名員工受到輕微燒傷,共有 7 人吸入濃煙需要接受治療。

這兩單爆炸事件相信與蘋果最新的換電政策有關。電池一向牢固地固定在 iPhone 機身內,如果有電池在生產時固定得太緊,或取出時對電池施加太大力度,會造成電池不穩定的情況。消費者如希望為 iPhone 更換電池,亦最好到 Apple 官方零售店或授權維修中心進行換電。

 

資料來源: 9to5mac

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章