【教學】新機「換幣龍」:神沙增值八達通+地點位置

讚好此文:

一月 19, 2018 •城中熱話, 生活娛樂, 生活科技, 電子支付

平時用現金消費累積不少硬幣,帶出街又嫌重,怎麼辦?現在就有一部稱為「換幣龍」的換幣機,專門接收硬幣。市民只要將硬幣帶到此機,一次過把所有硬幣倒進投幣口,換幣機就會自動分類兼數銀,換算銀碼後,可儲存到銀行戶口、增值八達通、轉賬至 Paypal 戶口,或者兌換禮品卡及捐錢。

這部「換幣龍」(Coin Dragon) 目前在全港總共設有 4 部,分別位於中環、旺角、九龍灣、荃灣共 4 個地點(詳細地址參考下文),專門回收硬幣。換幣機可自動為硬幣分類,並數算數量。每次交易換幣金額最多港幣 2,000 元。最後金額可透過以下途徑取回,包括有:

・銀行轉賬*
・八達通增值*
・存入PayPal帳戶*
・兌換為禮品卡
・作為慈善捐款
*銀行轉賬及八達通增值需要收取 10% 手續費

留意如果你需要把款項轉賬到銀行戶口、為八達通增值又或者存入 PayPal 帳戶,都需要收取換幣額 10% 的手續費。八達通增值可即時過款到卡上,而銀行轉賬就需時 3 個工作日,禮品卡則可在 2 個工作日內發送到用戶的電郵帳戶。

用戶要留意,此機只接受港元輔幣,並不接受人民幣及其他貨幣。另外每次交易只可存入一個帳戶或以一種方式提取。如果需要存入不同帳戶,就要分開進行交易。「換幣龍」指他們使用了 TLS /SSL 加密連接處理用戶信息,並定期處理敏感信息,安全級別與 ATM櫃員機相當。對於銀行轉帳,有關公司只收取收件人帳號,而不收取其他個人資料。

簡易操作方法

Step 1
操作的方法很簡單,首先帶同你的港元輔幣到「換幣龍」。

Step 2
選擇你的輸出選項,包括有銀行帳戶、八達通、慈善捐款或禮券。閱讀使用條款,同意後按鍵確認。

Step 3
將你的硬幣傾倒入換幣機的投幣入口,最後關閉投幣口的門。確認硬幣的數量,還有合計的總金額。接受或拒絕畫面顯示的金額。
(如拒絕接受硬幣總額,少於 200 個硬幣的話可馬上退回,而多於 200 個則不能退回)

Step 4
如果接受畫面顯示的金額,而又選擇使用八達通增值的輸出方式,拍卡一下聽到嘟一聲就能正式收款。

Step 5
最後輸出你的單據。可透過電郵、SMS接收,你亦可將單據拍下,當然亦可跳過此步不要收據。

「換幣龍」地點 (截至2018年1月19日)

・中環民光街 7 號碼頭 1 樓
・旺角彌敦道 610 號荷里活商業中心地下
・九龍灣牛頭角道 77 號淘大商場
・荃灣蕙荃路 22-26 號綠揚坊

官方網站:https://www.coindragon.co/home-ch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章