強國人撐強國貨!十大暢銷智能手機 8 部為大陸品牌

讚好此文:

一月 18, 2018 •手提電話

市場調查機構 Counterpoint 日前公佈了 2017 年大陸智能手機最高銷量 10 大排名,結果發現大陸品牌手機已經逐漸取代外國品牌,成為大陸消費者的最愛。10 款上網的智能手機當中,除了 iPhone 7 Plus 和 iPhone 7,其他都是大陸品牌,包括 OPPO、vivo、華為和小米。

當中排名榜首的 OPPO R9S 去年取得了整體智能手機銷量的 3%,排第二的 iPhone 7 Plus 有 2.8%,第三的 vivo X9 佔 2.7%,第四和第五位的 OPPO A57 和 iPhone 7 分別有 2.6% 和 2.4%。10 大排名的大贏家為有 3 部上榜的 OPPO,至於有兩部上榜的則為 Apple、vivo 和華為 Honor 系列,小米則以平價的紅米 Note 4X 佔據第 9 位。

智能手機經過多年發展,大陸消費者已經開始由以往聚焦於外國品牌,變成了今天以大陸品牌作主導。Samsung、LG、Sony 等在全球有一定影響力的外國品牌,始終無法在大陸市場取得領導地位,唯一是使用 iOS 的 Apple iPhone 至今仍然有力和大陸品牌周旋。

來源:gizmochina

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章