【評測】Vivo熒幕指紋鎖 有Mon貼都認到

讚好此文:

二月 1, 2018 •手提電話, 手機測試, 生活科技, 評測

你還記得 iPhone X 推出前,不少外界也推測機身的指紋解鎖,將移至機身的熒幕下,唯到最後 iPhone X 推出後,也令不少果迷失望嗎?而這年 CES 的發佈會上,Vivo 推出的 X20 Plus UD 便搶先推出,全球首創的熒幕指紋解鎖技術,那究竟實際使用如何?就讓筆者為大家實試一下吧!

設定指紋解鎖 時間較長

拿上手後,筆者第一時間當然就是測試指紋解鎖功能,在設定的過程中,步驟跟一般 Android 手機大致相同,但 Vivo X20 Plus UD 的設定時間是明顯較長。筆者特別使用 iPhone 8 Plus 作比較,發現設定時間上足足多出一倍有多!

▲當 iPhone 8 Plus 設定完成後, Vivo X20 Plus UD 還未能進入第二步驟的指紋解鎖設定。

Mon 貼無問題 解鎖小貼士

說了那麼多,當然就要實測一下不同情況下的指紋解鎖功能。筆者分別試用了手濕的情況,及使用熒幕保護貼時,指紋解鎖又能否順利使用?首先在手濕的情況下,Vivo X20 Plus UD 跟一般手機情況相同,也未能成功解鎖。其次,在筆者最關心的問題上,就是使用熒幕保護貼情況下,若不能解鎖手機,那這機可算是沒太大用途,唯獨在筆者的測試下,機身貼上熒幕保護貼後,也能夠順利解鎖,對筆者來說,確是十分驚喜的。

▲手濕後,Vivo X20 Plus UD 跟普通指紋解鎖手機一樣,未能成功解鎖。

▲熒幕保護貼下,熒幕指紋解鎖也能成功解鎖,筆者十分驚訝!

熒幕下可見 指紋辨識器

Vivo X20 Plus UD 其中一個最大問題,就是會看見指紋辨識器在熒幕下。由於這機的指紋解鎖是藏在熒幕下方,令用家在某些角度下,將會看見到金黃色的指紋辨識器。而且這個指紋辨識器將永遠存在,就算是熒幕開啟後,只要用家在某些較側的角度上觀看,亦會輕微看見指紋辨識器,完美主義的你就需要留意了。


▲指紋解鎖指示下方,明顯看見金黃色的指紋辨識器。

▲熒幕開啟後,亦能輕微看見指紋辨識器,而現場比較上述照片更為明顯。

總結:新興技術  但技術還未成熟

指紋解鎖技術由 iPhone 5s 推出後,便一直主導了手機市場,而到了現在終於有所改變。在筆者測試的情況下可見,Vivo X20 Plus UD 的指紋解鎖,只要有擺放手指的位置不準確,就未能解鎖手機,就算順利解鎖,解鎖速度亦一般,比起各廠商的普通指紋解鎖還有一段距離,不過,筆者亦相信當往後技術成熟後,亦會是未來手機的一大趨勢。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章