平治生產電動車及推「全球電池網絡」 勢與 Tesla 正面交鋒

讚好此文:

一月 31, 2018 •生活科技, 車壇動向

平治汽車 Mercedes-Benz 最近公佈電動車發展計劃,挑戰 Tesla 作為豪華電動車生產商龍頭的地位。平治表示,將於全球 3 大洲的 6 家工廠生產電動車。並建立一個「全球電池網絡」,為旗下電動車生產專用電池。而平治現時共有 5 家電池工廠,而第 6 家工廠亦會有今年內投產。

平治的母公司 Daimler 亦於早前宣佈,將斥資 110 億美元,確保在 2020 年前,所有平治的車型都會推出純電動或油電混合版,意味著平治將以更激進的步伐發展電動車。在 2019 年,平治更計畫推出全電力驅動的 EQC SUV ,開啟旗下的 EQ 電動車品牌。

與其他電動車企業相比, Tesla 對電池業務的長期投資是他們的主要優勢。如今平治銳意在全球各地設廠生產電動車用電池,顯示他們正在設法收窄與 Tesla 的差距,大有逐鹿中原的氣勢。

平治至今已有近 100 年的汽車製造經驗,如電池發展方面取得成功,將會同 Tesla 有一番龍爭虎鬥。

資料來源:businessinsider.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章