MacOS App 挖幣換升級版功能被蘋果叫停

讚好此文:

三月 18, 2018 •生活科技, 科技趣聞

近日一款名為「Calender 2」的 macOS App,除了提供免費版之外,近日推出以「允許電腦資源挖幣」為交換條件下,讓用戶免費獲得升級版的功能。不過由於違反蘋果使用條款,這個 App 在短短 3 日內就被下架。及後程式製作者公布了在這 3 日裡面得到的挖幣款項,並將其 App 的收費版提供免費下載。

由 Qbix 公司製作的「Calender 2」macOS App 提供的收費版功能,是在基本行事曆功能外,提供的附加功能。在 App 裡面的介面中,顯示出想免費換取所有附加功能,可利用 17.99 美元一次性付費、每月 0.99 美元月費又或者允許程式在背後挖掘虛擬貨幣。一些不在乎用電量的用戶,或許希望選取最後這個選項,但由於以挖幣形式獲得利益,違反了「開發者需要令App更有效使用電力」的蘋果應用程式指引,因此「Calender 2」程式在 3 日後被下架。

Qbix 在 App 被下架的 1 小時之後,把程式的挖幣選項完全刪除,並且聯絡蘋果要求重新把應用程式上架。Calender 2 在重新上架後,Qbix 承諾給予所有下載用戶 1 年期間的 Premium 版功能使用權。根據該公司的公布,在這短短的 3 日間裡面挖掘所得門羅幣(Monero)經換算後,收入為 2000 美元(約15,680港元),相比起製作此程式的 7 年裡面的收入 70 萬美元(約549萬港元),可說是一筆相當吸引的數字。

或許以電腦資源,簡單來說就是以電費換取電腦軟件使用權,會是未來一種趨勢,但消費者也要衡量電費開支是否能夠彌補使用這些軟件的得益。

 

資料來源:9to5mac

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章