成交價超過 137 萬 Steve Jobs 首封求職信拍賣

讚好此文:

三月 18, 2018 •生活科技

「教主」Steve Jobs 離世至今已經 6 年多,不過世人對這位 Apple 創辦人至今仍念念不忘。上月拍賣行 RR Auction 宣佈將他的首封求職信拍賣,當時預計售價會達到 5 萬美元,結果拍賣日前結束,最後 Steve Jobs 的求職信由一名來自倫敦的互聯網企業家投得。

拍賣成交價高達 174,757 美元(約 137 萬港元)。該申請信在 1973 年填寫,當時 Jobs 剛剛離開了入讀僅僅 6 個月的 Reed College,與其說這是求職信,不如說是求職表格比較恰當。上面 Steve Jobs 因應表格的要求填寫了個人能力、經驗和興趣,唯獨是過往工作履歷一欄則留空。有趣的是,這份求職表格上除了有當時年僅 18 歲的「教主」簽名,亦有他串錯字的痕跡和其他錯誤。

RR Auction 還拍賣了另外兩件有「教主」簽名的物品,分別是一本 2001 年 Mac OS X 的技術手冊,還有一份 2008 年 iPhone 3G 發表的剪報,後者還有 Tony Fadell 的簽名;兩件物品分別以 41,806 美元和 26,950 美元成交,都比拍賣行估計的高得多。

來源:slashgear

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章