教學:舊 Router 重生術 擴大 Wi-Fi 覆蓋範圍(下)【藍哥 Router 小貼士】

讚好此文:

三月 28, 2018 •家居無線, 生活學習, 生活科技, 評測, 路由器, 配件

Wi-Fi 信號問題經常出現,若有留意上集 Router 小貼士,你便會知道用家可以使用任何舊 Router 配上 LAN 線,來擴充 Wi-Fi 覆蓋範圍,其實可用無線方法擴展 Wi-Fi 信號,就讓筆者為大家介紹一下吧。

相關影片:

Repeater Mode 功能為必要

使用無線方法來擴展 Wi-Fi 信號,就必需先了解 Router 是否擁有 Repeater Mode 功能,若沒有是不能透過無線擴展 Wi-Fi 信號。用家只要進入 Router 的設定頁面,搜尋一下設定頁面有否 Repeater Mode 或中繼模式的字樣,只要有就能使用無線方法來擴展 Wi-Fi 信號了。由於不同品牌設定頁面設計亦不相同,所以未能一一盡錄。

▲要以無線方法來擴展 Wi-Fi 信號,要先確定 Router 是否擁有 Repeater Mode。

擺放位置需注意 不能過分遠

Repeater Mode 其實就是使用無線方式,連接主 Router 後再放出 W-Fi 信號,放大整屋的 Wi-Fi 信號。看似方便的 Repeater Mode,其實也有一定的限制,由於要使用 Repeater Mode 連接主 Router,當中兩個 Router 的距離不能太遠,否則 Repeater Mode 的 Router 根本不能連接至主 Router,所以 Repeater Mode 的 Router 就要先注意擺放位置,不能過分遠,但又不能太近,避免未能擴闊 Wi-Fi 接收範圍。

▲主 Router 跟  Repeater Mode 的 Router 不能相隔太遠,避免未能擴闊 Wi-Fi 接收範圍。

進入設定頁面 簡單設定

當用家確認 Router 支援 Repeater Mode 後,只要點選 Repeater Mode 進行設定,再選擇主 Router 的 Wi-Fi 名稱,進行登入,不過請緊記設定 Repeater Mode 的 Router Wi-Fi 時,不要設定跟主 Router 有相同的 Wi-Fi 名稱,當設定完成後只要用家按位置,登入較近距離的 Router 便能使用擴大 Wi-Fi 後的樂趣了。

▲只要設定 Repeater Mode 時,頁面便會自動搜尋不同 Wi-Fi。

▲搜尋完成後,只要登入主 Router。

▲用家可更改名稱,但最好使用預設設定,避免相同 SSID。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章