【現場評測】Nokia 6 + 7plus 香港行貨 3 蔡司鏡 + 超強續航力

讚好此文:

三月 28, 2018 •手提電話, 手機測試, 手機配件, 評測, 重點推介

十多年前 Nokia 這個品牌,可算是稱霸整個手機市場,雖然現在 Nokia 大不如前,但近年的 Nokia 確是十分積極推出不同定位手機,總共多達 11 款。而這次筆者便到達了 Nokia 在港舉行的 Nokia 6及 Nokia 7 plus 智能手機香港發布會,究竟用上蔡司鏡頭的 Nokia 6及 Nokia 7 plus,功能上及定價又是怎樣?讓筆者為大家介紹一下吧。

三千蚊平玩   3 蔡司鏡頭

蔡司鏡頭,對於愛玩攝影的朋友也會聽過,最主要原因就是蔡司離不開極高的鏡頭質素。這次發佈會中的主角 Nokia 7 Plus 便使用上多達 3 個經蔡司光學認證鏡頭,當中包括 1600 萬的前置鏡頭,及 1200 萬及 1300 萬的雙主鏡頭,對於這個大品牌 Nokia 手機,只需 3 千多元,便能多玩足 3 個蔡司鏡頭,確是難得。

▲相機使用上 3 個蔡司鏡頭,分別為前置鏡及 2 個主鏡頭。

▲蔡司鏡頭橫切,造工相當仔細。

▲相片顏色鮮豔,背景虛化不錯。

▲蔡司鏡頭下,Nokia 7 Plus 以 3000 多元的價錢下,質素相當不錯。

中階機定位  外表型仔

Nokia 7 Plus 採用高通 S660 處理器、4 GB RAM、64 GB ROM、6吋熒幕、及配上最新版本的 Android 8.0 Oreo。另外, Nokia 的外型相當討好,使用上 6000 系列鋁合金機身外殻,配上獨特的陽極氧化鑽石切割,擁有雅瓷黑及雪瓷白顏色,對於筆者來說,外型既討好,手感亦十分紮實。

▲機身前置相機,亦使用上蔡司鏡頭。

▲機身右邊,則是音量鍵及電源鍵。

▲跑分結果為 137 401 分,符合機身配置。

電量強勁 兩天續航力

續航力高,對於手機來說絕對是一大賣點。這次 Nokia 7 Plus 使用上 3800 mAh 電池,廠方更稱手機能使用上兩天時間。另外,電池續航力高外,手機的 USB Type-C 充電,只需 30 分鐘便能夠充滿 50 % 的電量,對於一般用家來說,相信這樣的電量及快速充電絕對足夠使用。

▲Nokia 7 Plus 使用上 3700 mAh 電池,續航力更強。

同場加映:Nokia 6

發佈會當天,除了推出了 Nokia 7 plus 外,廠方也推出了 Nokia 6,針對未需要使用 Nokia 7 Plus 效能的用家。Nokia 6 也使用上 Nokia 7 Plus 的外殻設計,而硬件上則只有高通 S630 處理器、4GB RAM、64GB ROM、及 5.5吋熒幕。另外,Nokia 6 亦使用上得到蔡司光學認證的 1600 萬主鏡頭,對於硬件需求不高的用家,Nokia 6 亦是一個不錯的選擇。

▲Nokia 6 擁有夜霧黑及冷月銀顏色。

▲Nokia 6 的主相機,亦使用上蔡司鏡頭。

價錢:
Nokia 6 $ 2,288
Nokia 7 Plus $ 3,288

4 月 5 日香港公開發售

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章