【有片睇】Nvidia 超強 AI 執相 勁過 Photoshop?

讚好此文:

四月 25, 2018 •生活科技

Adobe 旗下產品 Photoshop 具備的內容感知填充功能,讓用家可輕易去除相片中的部分物件。而顯示卡廠商 Nvidia 則利用人工智能技術,將有關功能提升至更高層次。即使相片中存在大量空白地方,亦能夠正確地填補相應位置。

Nvidia 的技術比 Adobe 多走一步,除了收集附近的像素資料,更會透過 AI 技術及深度學習,全面認知相片主題,再進行修復。因此,就算相片有大量需填補空缺,都足以應付。從官方公開的相片可見, Nvidia 填補技術的成功率比 Adobe 更高,更可自動補上眼睛等器官,功能強大。

雖然目前技術仍有不少錯漏之處,例如在老人身上配上女性眼睛等。但隨著技術開發,相信 AI 修圖技術將會愈加成熟。更有望在將來用於修復損毀嚴重的舊照片等, Nvidia 卻尚未公布這套軟件的發售日期及售價等資訊,對此感興趣的用家可要多加留意 Nvidia 方面的消息。

資料來源:petapixel.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章