美國首宗最全面生殖器移殖手術成功 助傷兵走出陰霾

讚好此文:

四月 24, 2018 •健康

戰場上兵凶戰危,並不是所有參戰士兵都能安全回家。上月,一名美軍老兵在約翰霍普金斯醫院(Johns Hopkins Hospital)接受全球首宗最全面的陰莖移植手術。直到日前,醫院方面宣佈手術成功,病人已能夠下床走動,並將在本星期內離開醫院。

約翰霍普金斯醫院的泌尿生殖器移植項目負責人 Richard Redett 在新聞發布會上表示,雖然這是全球第 4 宗成功移植陰莖的手術案例,但亦同時是最全面的移植手術。病人從器官捐贈者中獲得整個陰莖和陰囊,以及部分下腹部組織。要完成這麼大規模的移植手術,一共需要 11 名醫生一同進行長達 14 小時的手術,才能完成。

據外媒報道,病人在阿富汗服役時,被炸彈炸毀他的大腿、陰莖、陰囊及下腹。對比其他部位的傷勢,受傷的生殖器官對病人造成最大打擊。根據美國一個慈善組織的調查, 2001 年至 2013 年間,最少有 1,378 名年輕士兵因為生殖器官受傷,而提早退役。如果上述的移殖手術能夠普及進行,將為這些飽受身心煎熬的老兵們帶來曙光。

資料來源:theverge.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章