阿里巴巴研自家 AI 人工智能半導體晶片 馬雲:中國應有自己技術

讚好此文:

四月 26, 2018 •科技趣聞

面對 ZTE 中興被美國封殺事件,中國不少廠商都考慮到如沒有美國晶片供應,為企業帶來的影響。阿里巴巴集團董事局主席馬雲最近就在一個場合指出,該公司會加入研發用於 AI 人工知能運算所使用的半導體晶片,而且還稱中國應擁有獨自的技術。

根據《日本經濟新聞》報道,中國電子貿易企業阿里巴巴集團(Alibaba) 董事局主席馬雲,昨日(25日)在日本早稻田大學發表講話,他指出「阿里巴巴將會加入研發應用於 AI 人工智能系統的半導體晶片」。馬雲認為現時各種物件都要連接互聯網,面對 IoT 物聯網市場加速增長,半導體的需要性日漸增長。在這場面向日本的大學生演講中,馬雲提到「中國、日本都需要擁有(屬於自己國家的)獨自技術」,並鼓勵大學生參與 AI 技術的研發,並為大學生打氣。

中國企業 ZTE 中興因將通訊器材出售到伊朗、北韓等國所引起的風波,受到美國商務部的懲罰,7 年內不能購買美國廠商製造的晶片。據報目前中興有 3 成晶片是依靠美國入口。而阿里巴巴馬雲則指:「在這個時期發表研製 AI 晶片,完全同政治無關,純屬偶然」,但指「半導體晶片市場一直由美國控制,但當他不再賣給我們的時候,又怎麼辦」、「技術並不需要人來『控制』,而是要令它廣傳,讓更多人能夠使用」。

資料來源:日本經濟新聞

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章