Tesla 證實 Model Y 2020 年投產 將採用更簡化生產平台

讚好此文:

五月 3, 2018 •車壇動向

上月路透社透露電動車生產商 Tesla 將於明年 11 月開始將旗下的 Model Y CUV 正式投產。如今,Tesla 創辦人馬斯克(Elon Musk)正式否認上述說法,並指他們計畫於 2020年投產 Model Y。

馬斯克在 2018 第 1 季財務報告的電話會議上表示, Tesla 並未打算於加州費利蒙的工廠中生產新車,而具體地點將會於本年第四季結束前公布。馬斯克表示, Model Y 不只具備更簡易的結構,而將會掀起一場「產業革命」。馬斯克指他們已開始投資新車的製造計畫,但由於計畫仍處於初步階段,需要等到明年開始才會出現較大支出。

馬斯克曾公開指,為縮短 Model Y 的開發時間,他們將會沿用 Model 3 的平台設計。但有鑑於 Model 3 生產速度緩慢,有評論指 Tesla 很可能會為 Model Y 重新設計一個較簡化的平台,以降低生產難度。

據馬斯克早前表示, Tesla 將會擺脫 12V 電池架構,意味著新車的格局將會更加簡約,同時可以應用更多自動化生產技術,讓 Model Y 的生產線更加自動化。

▲早前網上流傳的非官方 Model Y 想像圖。

資料來源:electrek.co

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章