【評測】JBL Link 20 行貨 Google Assistant + 藍牙喇叭

讚好此文:

五月 4, 2018 •家居無線, 影音產品

由於 Google Assistant 智能語音助手仍未對應「香港人母語」廣東話,因此 Google 至今也未有在香港引入 Google Home 系列喇叭,而有推出同類產品的品牌印象中之前也未見有行貨開售。假如你像艾域一樣已有使用一些對應 Google Assistant 的智能家居產品,相信早已入手水貨喇叭,但如果你是堅實的「行貨派」,今次為大家評測的 JBL Link 20,終於可以列入考慮之列了。

優點 :

+ 內置 6,000mAh 鋰充電池,可隨意在家中擺放使用之餘,亦能外攜使用最長達 10 小時
+ 與 Google Home 一樣設有「靜音」按鍵,減少 Google Assistant 錯誤觸發機會
+ IPX7 高規格防水機身
+ 配合《Google Home》app,iOS 及 Android 裝置都可使用到 Google Assistant

缺點:

– 藍牙未有對應 aptX/aptX HD 解碼 – 外型設計無甚新意
– Chromecast built-in 外,如對應更多串流投放功能更佳

可以隨意擺放的 Google Assistant 兼任藍牙喇叭

艾域自己本身使用的是初代 Google Home 喇叭,在家中同一環境實試 JBL Link 20,Chromecast 投放、語音操控對應 Google Assistant 的 IKEA TRADFRI 智能燈具等都順利無誤,與 Google Home 並無分別。不過個人覺得 JBL Link 20 值得一讚的是內置了鋰充電池,無需像 Google Home 般「霸佔」供電插座之餘,更可放在家中任何一個 Wi-Fi 訊號覆蓋的位置下使用,變相可以隨時、何地都可以使用到 Google Assistant 。

另外,由於 JBL Link 20 亦內置藍牙接收功能,因此就算外攜到自己的私家車,又或者到戶外野餐、燒烤等使用,它就可搖身一變兼任為藍牙喇叭,可說是「一雞兩味」、一物二用。

▲ 機頂設有實體 Google Assistant 啟動鍵,以及音量增減、播放暫停及藍牙配對輕觸按鍵。

▲ 與原祖版 Google Home 不同,Link 20 的 Google Assistant 標示燈並非彩色,而是與 Google Home Max/Mini 一樣為 4 盞白燈。

▲ 機背除有電源開關、電量標示燈之外,亦有 Google Assistant 咪高峰靜音鍵。

完美填補 Google Home 系列空缺

JBL Link 20 香港行貨定價為 $1,699,而 Google Home 現時 3 款產品就分別為 定價 129 美金的原祖 Google Home,以及一大一小、定價分別為 399 及 49 的 Google Home Mini/Max。比對喇叭尺寸及規格,可見 JBL Link 20 正正在 Google Home 及 Google Home Max 之間,雖然未知是否 Google 與各個喇叭廠商之間的默契,但 JBL Link 20 這類喇叭,正正填補了 Google Home 系列在一千至二千港元之間的空缺,令用戶得以從中選擇。

除此之外,雖然機身設計無甚驚喜,但 JBL Link 20 機身用上織物及強化塑膠製成,並有通過 IPX7 高規格防水認證,就算非常「粗用」也不用擔心它會因此而損壞。

▲ 對應 2.4GHz/5GHz 雙頻 Wi-Fi,支援 Chromecast 無線音訊投放,最高對應播放 24bit/96kHz Hi-Res Audio 音樂檔案。

▲ 內置最長可使用 10 小時的鋰充電池,使用 Micro USB 充電。

▲ 機身以織物及強化塑膠製成,合乎 IPX7 防水規格,「粗用」亦無須擔心。

艾域:「輸出功率音量充裕,低頻表現較原祖 Google Home 紮實討好。」

對比原祖版 Google Home,艾域覺得 JBL Link 20 受惠於 10W x 2 的輸出功率,可以提供更充裕的音量,即使在較大的房間以至客廳中使用也可應付得到。另外,Link 20 採用兩個 50mm 發聲單元,實試聆聽 Chromecast 投放以至藍牙串流音樂,其低頻細節亦較 Google Home 更為紮實,量感也自然更為豐富。考慮到它既是 Google Assistant/Chromecast 無線喇叭,又可當作便攜藍牙喇叭使用,JBL Link 20 確實是一款頗為「抵玩」的產品。

售價:$1,699

查詢:Winner Concept(2407 1118),亦可於 Unwire Store 購買

▲ JBL Link 20 Google Assistant 語音操控示範。

▲ 既是 Google Assistant/Chromecast 無線喇叭又是藍牙喇叭,令 JBL Link 20 更為「抵玩」。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章