Twitter 呼籲用戶即改密碼 系統漏洞令3.3億用戶密碼曝光

讚好此文:

五月 4, 2018 •生活科技, 社交網絡

社交媒體 Twitter 在美國時間昨日(3日)發出官方支援帖文,建議所有用戶更改密碼。原因是公司內部有軟件出現錯誤,將所有用戶的密碼,在沒有加密保護的情況下,儲存於公司內部電腦的記錄存檔中。Twitter 指受影響伺服器電腦未有資料外洩的跡象。

Twitter 在官方技術支援帳戶上發表帖文,指公司內部軟件出現錯誤,以致部份用戶的密碼,在完全沒有加密保護的情況下,直接儲存於公司內部系統的記錄存檔中。Twitter 指已經修復該軟件錯誤。在調查後並無發現資料外洩,或者被公司內部員工取用的情況。

Twitter 表示,用戶資料雖然沒有外洩或被盜取,但為以防萬一,建議用戶馬上更改密碼。如該密碼同時被利用作其他網絡服務的登入密碼,他們亦建議更改。

Twitter 並未公布有多少用戶受到今次事件影響。而根據最新數字,截至本年 3 月,他們共有 3.36 億活躍用戶。

資料來源:Fortune

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章