Windows 10大型更新再出問題 啟動Chrome會導致當機

讚好此文:

五月 4, 2018 •Windows 10, 應用軟件

微軟近日推出 Windows 10 4 月份大型更新。然而有用戶就報告指安裝了這個更新後,運行某些 Apps 時會出現當機情況,當中更包括 Google Chrome 瀏覽器。根據微軟消息,他們已著手開發修正檔案,以解決網民遇到的問題。

在外國 Reddit 討論區上有網民指出,Windows 10 本身雖然沒有出現問題,但在運行一些 Apps,例如 Google Chrome 甚至「Hey, Cortana」指令時,出現系統當機問題。有用戶指在當機時令電腦進入睡眠狀態,電腦醒來後會回復正常。

微軟技術人員在自家討論區回覆用戶提問時表示,微軟已發現某些裝置在安裝了 Windows 10 2018 年 4 月更新 (版本 1803)之後,會於使用 Apps 例如 Chrome、「Hey Cortana」指令時出現當機情況。技術人員指用戶可重啟電腦,又或者使用其中一種方法:

1)遇到當機時,嘗試同時按 [Win] + [Ctrl] + [Shift] + [B],可更新圖像驅動程式;

2)手提電腦用戶可合上屏幕,然後再開

微軟指現時開發小組已在製作解決方案,會在 5 月例行更新中加入。而這個更新目標在 5 月 8 日(美國時間)推出。

資料來源:Reddit, Microsoft

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章