車迷用 Game Boy 相機拍攝另類 F1 賽車照片

讚好此文:

五月 13, 2018 •攝影文化

一級方程式賽車除了緊張刺激之外,也吸引很多車迷拍攝賽事照片。最近一個車迷就用了相當懷舊的 Game Boy 相機,拍攝了 F1 賽事。

在上海舉辦的中國一級方程式大賽中,攝影師 Tim Binnion 除了用 Nikon DSLR 拍攝賽事之餘,亦同時使用了只有 1.6 萬像素的 Game Boy 相機拍攝。這個相機配件在 1998 年推出,只能拍攝黑白照片。Tim Binnion 使用了淘寶買來的 8 美元智能手機用望遠鏡頭,使用特製配件裝在 Game Boy 相機上,另外加入了可以把照片儲存在 SD 卡上的改裝配件。

Tim Binnion 選擇了賽道上速度最慢的位置,因此雖然相機解像度相當低,但仍然得到有趣的效果,充滿 90 年代 Game Boy 遊戲的感覺。他透露自己的靈感是來自使用 1913 Graflex 4×5 相機拍攝賽車的 Joshua Paul,以及用 Game Boy 相機拍攝木星的 Alexander Pietrow,認為如果把兩者結合應該會有不錯的結果。

來源:PetaPixel

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章