Tesla 公開部分系統代碼 包括 Autopilot 素材

讚好此文:

五月 21, 2018 •車壇動向

雖然 Tesla 如同 Linux 及 Busybox 系統一樣,都將自己的系統定位為開源系統。但經過多年研發,他們都沒有依照通用公共授權條款(GPL)的要求,向公眾分享他們的源代碼。直到最近,該公司已公開發布構建 Autopilot 系統影像的素材及用於 Model S 及 Model X 的訊息娛樂系統源代碼。

雖說今度公開的源代碼亦不一定是最新版本,但這番行為或多或少表明了 Tesla 公開產品代碼的想法。外國媒體 《Electrek》 引述一名開發人員表示,當他試圖向 Tesla 索取有關材料時,該公司指,代碼將在「其他領域」公開,意味著 Tesla 共不打算向其他車廠公開他們的所有系統,包括自動駕駛系統架、NVIDIA的程式及 Model 3 上的訊息娛樂平台。

即使如此,其他車廠仍能夠透過現時公開的代碼,一窺 Tesla 在軟件方面的技術。而透過 Tesla 公開的技術,其他領域的開發人員亦可以從中得到啟發,以創造未來的系統軟件。

資料來源:engadget.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章