脫歐在即 英國表示如被踢出 Galileo 衛星系統則會要求退款

讚好此文:

五月 26, 2018 •科技趣聞

英國脫離歐盟,雖帶來更大的自主性,卻同時引起不少問題。近日歐盟表示會禁止英國政府和企業使用歐洲的 Galileo 衛星定位系統,由於英國亦有份投資開發,認為一旦被排除則會要求退款。

Galileo 衛星定位系統為歐盟因應 GPS 的壟斷地位,決定自己研發的一個衛星定位系統,在 2003 年開始製作,於 2016 年啟用,並預計在 2020 年完成所有 30 個衛星的發射,其製作耗資 100 億歐元,其中英國亦投入了 10 億英鎊。預計該系統啟用後前 20 年,可為歐盟增加約 900 億歐元的經濟效益。

負責管理 Galileo 衛星定位系統的歐盟委員會最近卻認為英國脫歐後,應該禁止英國政府和企業繼續使用該系統,以免取得敏感資訊或參與未來發展。英國方面就回應指如果歐盟堅持禁止英國參與相關計劃和使用系統,則會向歐盟追討已投入的 10 億英鎊資金,亦警告這樣做會增加完成該系統所需的時間和費用。

來源:Reuters

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章