印度IT員工優秀?調查:95%程式碼測驗不合格

讚好此文:

五月 27, 2018 •科技趣聞

印度被喻為 IT 大國,由於不受種姓分級制度限制,當地很多年青人爭相入行,令全球各地都認為數學領域優秀的印度人可成為理想 IT 工程師。不過最近有研究表示,95% IT 大學生的基礎程式編寫能力不合格,令人懷疑「IT大國」這個稱呼是否適用於印度。

受可口可樂、亞馬遜等大公司人才評級公司 Aspiring Minds,最近就在印度與 IT 產業關連的 500 所大學以上當中的 35,000 位大學生為對象,進行程式編寫能力調查。在調查中使用了 C、C++、C#、Java、PHP、Python 等數十種語言作為測試環境進行學術測驗。當中只有 4.77% 印度大學生達到 IT 工程師最低要求,書寫論理上正確的程式碼。

實驗評價分為 A4、A3、A2、A1 四個等級,能夠書寫「論理正確而機能性正確的程式碼」得到 A4 評價的學生只有 2.21%,能夠書寫「機能性正確但論理上有錯誤的程式碼」得到 A3 評價的學生只有 2.56%。得到作為 IT 工程師最低限要求的 A3、A4 評級的學生只有 4.77%。全體 31.01% 寫出「論理性與機能性都不正確的程式碼」,有 64.22% 學生更寫出「完全不能被編譯的程式碼」。

以性別為分類的統計中,取得 A4 評價的男生佔全體 3.16%,而女生則只佔全體 0.71%。另一方面取得 A3 評級的女性只有 1.10%。換句話說能夠符合 IT 工程師要求的女性學生只佔整體 1.81%。

Aspiring Minds 指出,從今次調查結果可發現,如印度希望在 IT 發展持續成長,對於培育擁有高度技術力的人才,是目前當務之急。現階段有必要在歐美等地吸收技術人才。

資料來源:Aspiring Minds

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章