傳 iOS 12 將開放 NFC 功能 可用 iPhone 打開酒店房門

讚好此文:

五月 27, 2018 •生活科技

網站 The Information 報導指,Apple 將會在 iOS 12 開放 iPhone 的 NFC 晶片,讓第三方開發者可以取得完整的權限。報導認為 Apple 希望 iPhone 的 NFC 不再局限於 Apple Pay,而是能夠用於更多非接觸式的應用,包括酒店房間鎖匙或類似八達通一類的交通卡。

報導又提到 Apple 跟 HID Global 攜手開發的 Apple Park 總部保安系統,正正加入了類似的門禁功能,Apple 員工已經可以利用 iPhone 進出 Apple Park 辦公室。現時有部分酒店已經容許 iPhone 作為打開房門的鎖匙,不過採用的是藍牙協議而非 NFC,Apple 打算讓第三方開發商使用 iPhone 內置的 Secure Enclave 去儲存敏感資訊。

至於以 iPhone 的 NFC 作為交通卡,據說 Apple 已經跟 Cubic 公司進行過討論。事實上,部分國家的共同交通系統已經容許 iPhone 用戶憑手機出入閘,而自從 iPhone 7 開始就已經支援日本的 Felica 晶片,可以當作交通卡使用。

來源:macrumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章