Apple 中國數據中心正式開始建造 規模全亞洲最大

讚好此文:

五月 27, 2018 •科技趣聞

Apple 之前把中國用戶的 iCloud 服務遷移給雲上貴州處理,而他們打算在中國設立數據中心,最近其中一個大型數據中心就開始動工建造。

Apple 曾經表示會在中國設立兩個數據中心,主要負責處理 iCloud 的資料儲存,其選址為內蒙古烏蘭察布,以及貴州的貴安。最近有消息指貴安的 iCloud 中國(貴安)數據中心終於開始動工建造。這個數據中心的第一期計劃佔地 10 公頃,未來將繼續擴充到 29 公頃,是 Apple 在歐美以外最大的數據中心,使用的供電將會全面採用可再生能源。

Apple 在今年 2 月 28 日開始把中國用家的 iCloud 服務轉給中國雲上貴州公司處理,以符合中國政府的要求,把相關數據儲存在中國國內的伺服器。今次的數據中心也是配合這個做法而興建,由 Apple 與雲上貴州共同管理,以改善處理中國用家資料的效率。

來源:iApps

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章