香港首宗共享單車致命意外 青年搶救一日終不治

讚好此文:

五月 28, 2018 •單車科技

近日,有人在大嶼山翔東路騎共享單車時發生交通意外,被的士撞至重傷昏迷入院,經搶救後不治。警方到場進行初步調查時,以涉嫌「危險駕駛」,將 53 歲的士司機拘捕。從現場相片可見,事主所用的是 ofo 共享單車,成為本港首宗涉及共享單車的致命交通意外。

事發於星期六中午,一名 21 歲李姓青年騎著 ofo 共享單車,沿翔東路向青衣方向行駛,駛至富東邨對開時,與一輛市區「紅的」相撞。事主飛墮地上陷入昏迷,頭部受傷流血。當時有數名途人見狀,上前協助報警,更為傷者撐傘遮陰。

救護員接報到場,將傷者送院搶救,但延至翌日宣佈不治。涉事的共享單車為 ofo ,於 2014 年在北京創立,並於去年底登陸本港,成為本港第 6 間共享單車公司。而上月,上海一名 11 歲兒童亦於使用 ofo 共享單車時,遇上車禍身亡,最後家屬成功索償 55 萬餘人民幣。

▲現場遺下的一架 ofo 單車(圖片來源:蘋果日報)

資料來源:綜合媒體報道

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章