【WWDC 2018】WatchOS 5 加入對講機功能 與其他錶主輕鬆通話

讚好此文:

六月 5, 2018 •潮流手錶

Apple Watch 從一開始作為 iPhone 的延伸而存在,在近年已經轉以健康和運動功能作為主要賣點。在 WWDC 大會上公佈的 WatchOS 5 亦沒有例外。在新系統上依然而改善健康和運動功能為主。


Apple Watch 向來有提供一些鼓勵用家做運動的功能,而新的 WatchOS 5 上面,會有更豐富的社交功能,讓用家與其他 Apple Watch 用家進行為期一星期的比賽,挑戰對方的運動記錄,透過完成活動圈和做運動來得分,贏家可以獲得獎牌。過程中 Apple Watch 也會提供對方得分的提示,讓競爭更加刺激。

在社交功能之外,Apple Watch 本身的運動記錄功能亦有改善,其中自動活動偵測可以在用家做各種運動的時候提醒用家是否需要記錄,並且選擇適當的運動類型,在新版本的運動類別中更加入瑜伽,集中偵測用家的心跳速度。而其中最多人使用的相信就是跑步記錄功能,新系統將會對這個功能再作提升,其中包括了步速記錄,以及速度提醒,如果用家的速度比目標要慢,則會作出提醒。此外亦可以顯示實時速度比較,顯示在最近一公里與之前一公里的速度變化。

除了運動和健康相關功能外,也有其他新功能,其中最有趣的就是對講機。對講機讓用家直接與其他 Apple Watch 用家達成連線,然後在手錶上就可以直接對話,而如果 Apple Watch 是 LTE 版本,更可以用這個方式在 iPhone 不在身邊的時候對話。這個功能相信對於想要簡單對話的用家來說就相當實用,無需每次拿出電話。此外,iOS App 在手錶上顯示通知的時候,用家將可以有更多的互動選項,例如付費、作選擇等等。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章