中國調查記憶體廠商壟斷市場 或最高罰款630億

讚好此文:

六月 5, 2018 •科技趣聞

早於上星期,中國的反壟斷調查機構針對全球三大記憶體廠商,包括韓國三星(Samsung)、 SK 海力士(Hynix)以及台灣美商美光進行反壟斷調查。一旦確定上述 3 間公司出現聯合壟斷情況,他們可能會被罰款 8 億至 80 億美元(約港幣 HK$ 62.7 至627.7 億元)。

據消息指,中國反壟斷調查機構於 5 月 31 日對上述 3 間公司於北京、上海及深圳的辦公室進行突擊調查。有關機構懷疑 3 間公司暗中合作,進行聯合壟斷,加上有企業向他們舉報有關情況,故展開調查。

自 2016 年 第3季,記憶體進入加價週期後,記憶體價格升勢持續至今,已接近 2 年的時間。而中國是全球最主要的記憶體消費國,受上述形勢影響,去年進口記憶體金額達到 889.21 億美元(約港幣 HK$ 6,977億元),比 2016 年上升近 40% 。

事實上,美國司法部曾經裁定多間硬件公司在 1999 年至 2002 年期間進行聯合定價,並處以罰款。而根據三星、 SK 海力士(Hynix)及美光的財報統計,去年他們的營收較 2016 年上升 39.16 %。而根據中國《反壟斷法》、《反價格壟斷》的規定,他們被定罪的話,將要面對上一年度銷售額 1% 到 10% 的罰款。

資料來源:綜合媒體報道

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章