手機成癮研究報告 瞓唔夠女性風險較高

讚好此文:

六月 8, 2018 •健康, 親子科技

南韓是全球 4G 覆蓋率最高的地方,智能手機當然亦非常普及,不過亦衍生出青少年手機上癮的問題。早前韓國梨花女子大學進行了一項研究,找來 820 和 976 名平均年齡 15 歲以下的男女生,發現智能手機上癮的高危人數,男生為 15.1%,但女生則高達 23.9%。


研究報告發表於兒科和兒童健康期刊內,研究人員還發現有飲酒習慣、學業成績欠佳、早上起床沒精打采的女生,智能手機上癮的風險顯著較高。他們發現在高風險族群中,有 40.4% 受訪者睡覺少於 6 小時,研究人員指睡眠質素影響青少年的成長、情緒穩定和學習技能,所以要處理好智能手機成癮的問題,關鍵是有良好的睡眠習慣。

來源:CNET

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章