傳 Apple Watch 將轉用觸控鍵 Taptic Engine 模擬觸感

讚好此文:

六月 10, 2018 •潮流手錶

Apple Watch 推出了 3 代,除了裏面的配備有更新之外,外觀基本上沒有變化。不過有消息透露,未來推出的 Apple Watch 可能會把硬體按鍵變成觸控鍵。

據 Fast Company 的消息透露,Apple 正在準備為未來的 Apple Watch 轉用觸控鍵設計,就像 iPhone 7 的 Home 鍵一樣,透過 Taptic Engine 模擬按鈕的觸感,但按鈕本身只是觸控鍵。這個變化應該只會影響到錶冠下面的按鈕,錶冠本身會繼續維持原有設計。

減少物理按鍵向來是 Apple 為產品設計作改動的方向,除了 iPhone 7 之外,MacBook 系列的觸控板也在 2015 年開始變成全觸控設計,同樣是加入 Taptic Engine 代替。這樣的設計可以減少機械按鍵的耗損問題,以及提升防水能力。轉換成觸控方式亦可以節省機身內的空間,騰出更多位置給電池。不過這個變化會何時加入到新的 Apple Watch 中就仍然未知。

來源:Fast Company

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章