禁止同事間互望超過5秒 Netflix新法防性騷擾

讚好此文:

六月 16, 2018 •科技趣聞, 電影 / 劇集

美國影圈開始嚴重正視行業間的性騷擾問題。Netflix 的 Kevin Spacey 所牽涉的性侵事件更為社會關注的焦點。有消息指為此 Netflix 召集旗下員工,召開反性騷擾會議,當中發布了各項新禁令,包括禁止凝視其他人超過 5 秒。

根據英國《獨立報》引述《Black Mirror》的劇組員工的消息,在一場公司舉辦的反性騷擾會議當中,公開了最新禁令,除了禁止雙眼對望其他人超過 5 秒外,亦禁止長時間的擁抱、言語調情,更不可向同事要手提電話號碼。該員工笑指:「以後同事間會故意互相凝視,倒數5秒然後大家把頭轉過去」。

在 Netflix 的反性騷擾大會中,上級鼓勵員工在感覺受到性騷擾時大聲叫出來,大喊「住手!」然後向相關單位匯報。Netflix 並對辦公室戀情定下規條,在約其他人出街時,要避開那些你曾拒絕過的人。

Netfilx 發言人未有就這些條款向傳媒作出回應,但指「我們為員工提供反性騷擾訓練,希望每位創作者都能在安全、受尊重的環境下工作。」

資料來源:The Independent

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章