研究人員: Tether 交易致比特幣價格攀升

讚好此文:

六月 15, 2018 •科技趣聞

虛擬貨幣比特幣(Bitcoin)去年底升至歷史高位,創下每個價值 19,000 美元的記錄。研究人員指,另一款虛擬貨幣 Tether ,被用來提升比特幣價格。據區塊鏈分析顯示,從去年 3 月至今年 3 月期間,少數由 Tether 進行的比特幣交易導致比特幣價格大幅攀升。

德克薩斯大學的金融學教授  John M. Griffin 及研究生進行一系列研究,發現有人利用 Tether 買入比特幣,造成比特幣需求增加,導致價格急升。同時,研究顯示創造及銷售 Tether 的網上交易所 Bitfinex 涉嫌操控比特幣價格。

據《紐約時報》報道,該文易平台的高層否認這個指控。早在比特幣泡沫高漲時期,已經有專家指控比特幣參與價格操縱,美國商品期貨交易委員會亦曾經傳喚負責人進行查問,但至今仍沒有相關的確鑿證據。

自 12 月比特幣泡沫爆破,價格已下跌至現時每個 6,400 美元左右。研究人員表示,正如以往出現過的經濟泡沫,虛擬貨幣泡沫亦出現了價格操縱的證據。而早於去年,已有不少研究人員指虛擬貨幣交易所涉嫌操縱比特幣價格。 Gox 交易所的前 CEO 更要面對貪污指控。

資料來源:engadget.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章