【有片睇】Boring Company 芝加哥機場隧道平絕全球 造價僅 78 億

讚好此文:

六月 16, 2018 •旅遊, 科技趣聞

Boring Company 成功取得芝加哥市長 Rahm Emanuel 首肯,承包設計、建造及營運連接芝加哥市中心及機場的快速通道項目。而市長 Emanuel 更表示, Boring Company 承諾將會負擔全部建築成本,毋須納稅人支持一分一毫。

據《芝加哥論壇報》引述消息人士指,整個全長約 27 公里項目成本將不足 10 億美元(約港幣 HK$ 78.5 億元),但受訪的專家均對這個數字抱持懷疑態度。馬斯克以低廉的成本及更高的施工速度吸引芝加哥政府認可他的計畫,如最後出現超支情況,將對他的財政及信用產生嚴重打擊。

雖然 Boring Company 將會承擔所有建造成本,但他們將能夠得到所有營運及廣告收益。而隧道本身的所有權尚未釐定,但有消息人士向外媒指,芝加哥政府正尋求讓 Boring Company 長期租用有關隧道。

事實上,在地底興建公共交通項目需要大量支出,紐約市第二大道地鐵每英里(約 1.6 公里)成本為 25 億美元(約港幣 HK$ 196 億元),而巴黎地鐵延線亦每英里要價 4.5 億美元(約港幣 HK$ 35.3 億元)。對比之下, Boring Company 的工程造價實在十分低廉。

資料來源:theverge.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章