哈利波特隱形斗篷面世在即?美國科學家尋新材料

讚好此文:

六月 22, 2018 •科技趣聞

對不少電影迷來說,《哈利波特》中的「隱形斗篷」可能是最令人印象深刻的魔法道具之一。最近,美國東北大學的研究人員成功透過運算法,開發出新型材料,能夠扭曲周圍的光線,做出跟「隱形斗篷」一樣的效果。

其實,科學家早已得出「隱形斗篷」的原理,只需要將光線繞過特定物件,就能讓物件從視角上隱形。具體來說,科學家需要合成一種新材料,以取得這種特別的光學特性。

可是,要在數以十萬計的材料中尋找適合材料,可謂大海撈針。而美國東北大學的研究人員,就以機械學習演算法,讓程式先從 3 萬個樣本中取得數據,再預測合成不同材料所得的可能性。

研究人員指,透過新開發的程式,材料學專家就能夠發現具有特定用途的新材料,當中包括可以吸收所有光線的物料,以強化太陽能板的發電性能。可是,以現時的技術,只能夠在納米規模上合成新材料,研究人員預測,要製作整件斗篷,仍需要 10 至 15 年時間。

資料來源:美國東北大學

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章